«Сингента» предупреждает!

«Сингента» предупреждает о появлении на российском рынке незаконных пестицидов, содержащих тиаметоксам 

ООО «Сингентой» получены достоверные сведения о том, что на российском рынке средств защиты растений ведется продажа ряда продуктов на основе тиаметоксама, в частности препаратов КВЕСТОР, КАЙЗЕР и ТИАРА, зарегистрированных в Министерстве сельского хозяйства РФ, но произведенных не на предприятиях «Сингенты» и без ее разрешения.

В связи с этим «Сингента» напоминает, что вещество тиаметоксам защищено патентом RU 2127265 C1, принадлежащим группе компаний «Сингента». В настоящее время данный патент остается в силе и его истечение ожидается не ранее 13.07.2018 года.

В соответствии с российским законодательством любое коммерческое использование тиаметоксама третьими сторонами без предварительного согласия «Сингенты» является нарушением ее исключительных прав. К исключительным правам «Сингенты» относятся любые коммерческие действия с тиаметоксамом, включая производство, импорт, маркетинг и дистрибуцию продуктов на его основе.

Тиаметоксам используется компанией «Сингента» для производства, в том числе, препаратов КРУЙЗЕР, КС (350 г/л тиаметоксама), КРУЙЗЕР, КС (600 г/л тиаметоксама), ИНСТИВО, КС (350 г/л тиаметоксама), СЕЛЕСТ ТОП, КС (262,5 + 25 + 25 г/л), АКТАРА, ВДГ (250 г/кг тиаметоксама), АКТАРА, КС (240 г/л тиаметоксама), ЭФОРИЯ, КС (106+141 г/л).

«Сингента» намерена защищать свои патентные права на тиаметоксам и пресекать незаконную торговлю любыми продуктами с содержанием тиаметоксама, в том числе реализацию (продажу и предложение к продаже) препаратов КАЙЗЕР, ТИАРА и КВЕСТОР, применяя в этих целях любые законные способы защиты по мере необходимости.

Компания «Сингента» предупреждает, что не несет какой-либо ответственности за качество и безопасность для жизни и здоровья граждан, животного мира и окружающей среды препаратов КАЙЗЕР, ТИАРА и КВЕСТОР, поскольку не давала разрешения на использование тиаметоксама при их производстве.

В связи с вышеизложенным, просим Вас воздерживаться от приобретения незаконных пестицидов на основе тиаметоксама и сообщать о ставших Вам известными случаях их предложения и продажи на электронный адрес checkproduct.russia@syngenta.com.